En esta web, encontrarás recetas veganas y vegetarianas que hemos ido recopilando de internet, las cuales citaremos la fuente original.

Cómo hacer queso vegano de anacardos

Holi! Hoy os traigo una receta facilísima para que os podáis hacer vosotras mismas un delicioso queso vegano de anacardos. Sí, sí, de anacardos. Mucha gente se piensa que es super complicado de hacer pero no es más difícil de hacer que el hummus. Vaya, que es super fácil de hacer.

Accede aquí al contenido original de la receta(en inglés).

Una vez que prepares la receta básica que estoy compartiendo hoy, puedes empezar a modificarla añadiendo tus hierbas favoritas (me gusta el eneldo, el cebollino, el tomillo y las hierbas de Provenza), las especias (el ajo en polvo adicional e incluso una pizca de curry añaden toneladas de sabor) o los frutos secos (los arándanos son un gran complemento, especialmente para un aperitivo de vacaciones).

El queso de anacardo se conserva unos 5-6 días en un recipiente hermético en la nevera, para que lo puedas saborear en las comidas durante toda la semana.

Como hacer queso vegano de anacardos

Ingredientes para hacer el queso vegano de anacardos

  • 1 taza generosa de anacardos crudos remojados durante al menos 2 horas (hasta 10, o durante la noche, está bien), escurridos y enjuagados.
  • 2 cucharadas de levadura nutricional
  • 2 cucharadas de jugo de limón recién exprimido
  • 1/4 de cucharadita de ajo en polvo, para un sabor más fuerte de ajo, use 3/4 de cucharadita o 1 diente de ajo aplastado.
  • 1/2 cucharadita de sal o más según sea necesario
  • 1/4 de cucharadita de pimienta negra recién molida
  • 1/4 de taza de agua o más según sea necesario

Instrucciones para hacer el queso vegano de anacardos

Pon los anacardos, la levadura nutricional, el jugo de limón, el ajo en polvo, la sal y la pimienta en un procesador de alimentos.

Tritura repetidamente para romper los anacardos, hasta que formen una pasta gruesa y húmeda. Raspa los lados del procesador de alimentos con una espátula.

Enciende el procesador. Con el motor en marcha, vierte el agua y deja que los anacardos se procesen durante unos 10 segundos.

Detén el procesador pasado este tiempo y limpia los laterales de la máquina de nuevo. Continúa procesando durante 1 ó 2 minutos, o hasta que el queso de anacardo esté suave y espeso, añadiendo una cucharada de agua extra si es necesario.

La consistencia debe ser un poco como el humus.

Prueba el queso de anacardo y agrega limón, sal y pimienta al gusto.

Si quieres, añade hierbas frescas u otros condimentos.

Sírvelo como mas te guste.

El queso de anacardo se conserva hasta 6 días en un recipiente hermético en la nevera. 

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