En esta web, encontrarás recetas veganas y vegetarianas que hemos ido recopilando de internet, las cuales citaremos la fuente original.

Vamos a ver todos los tipos de embutidos veganos y vegetarianos que hay. Verán cómo la variedad ha crecido en los últimos años.

¿QUÉ SON LOS EMBUTIDOS VEGANOS?

El embutido proviene de la acción del relleno. Y el relleno es llenar una envoltura o estuche con carne picada y condimentos para obtener un alimento con una forma generalmente alargada y redondeada.

En nuestro caso, cuando se trata de salchichas vegetarianas, el envoltorio no es de tripa sino de origen vegetal. Y nos llenamos con carnes veganas condimentadas.

Una vez puesta en situación, les diré que la industria vegana trata de imitar los productos NO veganos para obtener resultados 100% veganos y con sabores y texturas muy similares a los de sus carnes.

TIPOS DE EMBUTIDOS VEGANOS

Los productos de increíbles sabores veganos están emergiendo de diferentes rincones del mundo y de pequeñas granjas a grandes compañías de alimentos veganos.

Hoy les muestro una selección de las salchichas más características para que disfruten de la veganización sin carne.

CALABIZO, EL MEJOR CHORIZO VEGETARIANO

El chorizo es uno de los embutidos característicos por su color rojo, su fuerte aroma a pimentón. Entre los chorizos el más exitoso es el calabizo.

De las tierras gallegas han obtenido una receta única e inconfundible con un sabor rico y abundante.

Mi favorito es el calabizo picante, que es un chorizo a base de calabaza, pimentón y picante.

Vamos, han tomado la receta tradicional, han quitado la carne y han añadido la calabaza.

LA MORCILLA DE ARROZ VEGETARIANA

Los vegetarianos ya pueden saborear una buena morcilla. Esta salchicha se caracteriza por su color negro que en la receta tradicional se da por la sangre.

En la receta vegana, mi favorita es la morcilla de Avus. Una salchicha más suave y no tan dura que si no tuviera los granos de arroz.

La cocina vegetariana ha evolucionado tanto que incluso se pueden comprar patés de morcilla vegana, pero esa es otra historia.

SALCHICHAS VEGETARIANAS

También se pueden encontrar rebanadas vegetarianas de picadillo, mortadelas y todo tipo de salchichas rosas.

Por lo general, en casi todos los supermercados es posible encontrar sus variedades vegetarianas. Con el huevo y la leche ya hay casi en el supermercado de al lado.

Pero sin leche o huevos, la gama no es tan extensa. Por supuesto, la mayoría de las veces se basan en la fécula de patata.

Para tus sándwiches vegetarianos o cualquier otro sándwich siempre es mejor comprarlo ya en rodajas.

Para esto, aquí os dejo un enlace de rebanadas vegetarianas en caso de que queráis echar un vistazo. ¿Curiosa verdad? Cómo hacen este producto de seitán.

SALAMI VEGANO AHUMADO

Hay una gran cantidad de salchicha ahumada tradicional. Las salchichas vegetarianas también se someten a este mismo proceso.

Ese es el caso de este salami vegano. Rebanadas de calidad de trigo para que sus sándwiches de salami sean completamente vegetarianos.

MORTADELA VEGANA 

Si la diferencia entre la mortadela picada y la convencional ya es muy difícil de discernir. Ni siquiera te digo la diferencia entre la mortadela libre de abuso animal y su colega la picada.

Ambas son de color rosa. Tal vez la diferencia más notable es que la mortadela se considera una salchicha hecha más artesanalmente que picada.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies