En esta web, encontrarás recetas veganas y vegetarianas que hemos ido recopilando de internet, las cuales citaremos la fuente original.

Cómo hacer chorizo vegano en casa

Como hacer chorizo vegano en casa

Hoy os traemos esta receta de chorizo vegano casera que hemos encontrado en la web de Delantal de Alces, que ya la habían visto en el blog de Cómo ser vegano. Es quizás la mejor receta para hacer chorizo vegetariano de forma casera.

La verdad que muchas de las que hemos dejado de comer carne, una de las cosas que más echamos en falta es el sabor del chorizo, porque no nos engañemos, unas ricas lentejas sin chorizo no son lo mismo.

Estas alternativas que encontramos, cada vez estan más y mejor conseguidas como los chorizos de Calabizo o Avus y si bien con esta receta que os mostramos no quedarán tan perfectos, al menos intentaremos que queden igual de sabrosos.

Como hacer chorizo vegano
Derechos de imagen: Delantal de alces

Veamos los ingredientes necesarios para hacer los chorizos vegetales caseros.

Ingredientes para hacer el chorizo vegano casero

  • 125 gr. de gluten
  • 20 gr. arroz blanco bomba
  • 150 ml. caldo de verduras
  • 75 ml. de vino de Oporto (o vino tinto)
  • 1 c.p. salsa de soja
  • 2 c.s. de pan rallado
  • 1 c.p. orégano seco
  • 1 c.p. ají molido (cayena molida)
  • 1 c.p. pimentón dulce
  • 1 c.p. pimentón picante
  • 1 c.s. de pimentón de la vera
  • 1 c.s. ajo en polvo
  • 1 c.p. sal
  • ½ c.p. pimienta

Como preparar el chorizo vegano en casa

  • Primero herviremos el arroz, lo colaremos y lo reservaremos. (se recomienda lavarlo después de escurrirlo para eliminar el almidón).
  • Pondremos el gluten en un bol con el resto de los ingredientes secos (excepto el arroz hervido).
  • Cuando este bien mezclado, entonces añadiremos el arroz y lo mezclaremos de nuevo.
  • Justo después mezclaremos los líquidos en otro bol: el caldo de verduras, el vino y la salsa de soja.
  • Una vez que estén bien integrados los añadiremos a la mezcla de ingredientes secos.
  • Mezclaremos a mano hasta obtener una masa uniforme(si notamos que la masa está muy seca, podremos añadir un poco de agua o caldo).
  • Después colocaremos la masa en forma de churro, la enrollaremos y la amarraremos con hilo por un lado.
  • Presionaremos hacia un lado, dando forma al chorizo y dándole la consistencia necesaria.
  • Es importante que las salchichas estén bien prensadas para que no se rompan al cortarlas.
  • Cerraremos por el otro lado con el hilo.
  • Pondremos agua a hervir.
  • Pincharemos cuidadosamente los chorizos veganos con la ayuda de un palillo de madera redondo y fino y los ponemos a hervir durante 45 minutos.

NOTAS

– Antes de consumirlos, deja que los chorizos veganos se enfríen en la nevera durante unas horas.

– Se pueden preparar muchos chorizillos pequeños, o menos chorizos pero más grandes. Todo depende de tu preferencia y del tamaño de la olla que vas a utilizar. Nosotros preferimos hacerlos grandes, para poder cortar rebanadas anchas para los bocatas.
– Podemos guardar los chorizos hasta 5 días en la nevera, bien tapados para que no se sequen.

 

Y como sabéis que siempre me gusta ilustrar las recetas con un vídeo, por aquello que dicen que una imagen vale mas que mil palabras, os dejo este vídeo del Chorizo Vegano Living Like a Panda, dos chicas estupendas que hacen un chorizo vegano que tiene una pinta que bueno, bueno…. Y debajo de este, os dejo el de una señora simpatiquisima que le pone tanta gracia que merece que os suscribáis a su canal, no solo por su gracia al contar las cosas sino por lo ricas que son sus recetas.

Vídeo Receta de Chorizo Vegano casero

Vídeo receta de Chorizo vegano casero sin gluten

Y por si os habéis quedado con las ganas o queréis ver mas formas de hacer chorizo vegano en casa, os traemos otra receta que hemos visto en Vegaffinity por si sois de los que tiene la Thermomix, aunque ya sabéis que si no tenéis este conocido robot de cocina, más abajo os dejamos una alternativa a la Thermomix mucho mas económica y con la que podremos hacer lo mismo.

Cómo hacer chorizo vegano con la Thermomix u otro robot de cocina

Ingredientes para hacer el chorizo vegano con la Thermomix

  • 1 pizca de Nuez moscada
  • 50 gramos de Anacardo
  • 320 gramos de Agua
  • 75 gramos de Soja texturizada
  • 1 cucharadita de Sal marina
  • 2 unidad(es) de Ajete o ajo tierno
  • 1 cucharada de Aceite de oliva virgen extra
  • 3 cucharada de Pimentón de la vera o pimentón ahumado
  • 100 gramos de Copos de Avena

Como preparar el Chorizo Vegano en la Thermomix

  1. En el vaso del robot de cocina pondremos los anacardos 8 seg a vel. 5. Se trituran y se reservan para mas adelante.
  2. Ahora les toca a los ajos 5 seg a vel. 5, después añadiremos el aceite y programaremos 1 min a 100º  y al mínimo de velocidad.
  3. Una vez termine el proceso añadiremos los copos de avena, el agua, la soja, el pimentón, los anacardos que teníamos reservados, la sal y la nuez moscada  durante 40 seg  a una velocidad media-baja, aprox a vel. 3
  4. Con la masa resultante solo nos quedará hacer los chorizos, envolviéndolos con papel film. Para darle la forma nos podemos ayudar de los palillos para hacer shushi, enrollando el chorizo con el film.
  5. Una vez los chorizos hechos, los dejaremos reposar toda la noche en el frigorífico para que cojan consistencia.

 

Y hasta aquí las recetas de hoy, espero que os hayan gustado y que dejéis en los comentarios que os ha parecido.

Hasta pronto!

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